Erdbeertörtchen mit Haselnusscreme

Die Vanillecreme wird bei diesem Rezept mit Haselnusscreme ersetzt.

Erdbeertörtchen mit Haselnusscreme
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HASELNUSSCREME:
  • 3 dl Milch (1)
  • 1 Teelöffel Vanillepaste oder ½ Teelöffel Vanillepulver
  • 2 Eigelbe
  • 25 g Maizena
  • 40 g Zucker
  • 1 dl Milch (2)
  • 100 g Haselnussmus
ZUM FERTIGSTELLEN:
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 dl Rahm
  • 12 Mürbe- oder Blätterteigbödeli (Tartelettes)
  • nach Belieben etwas Puderzucker
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 30 g Haselnüsse gehackt
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Dieses Rezept gibt es in verschiedenen Versionen, da ist für jeden und jede etwas dabei:

Hier geht's zum Rezept für die klassischen Erdbeertörtchen!

Hier geht's zu der fruchtigen Variante dieser Erbeertörtchen!

Nährwert

Pro Portion
  • 104 kKalorien
  • 435 kJoule
  • 2g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 10g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06/07 | 2020, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

In einer Pfanne die erste Portion Milch (1) mit der Vanille aufkochen.

Schritt 2

In einer Schüssel die restlichen Zutaten für die Creme glattrühren. Die kochend heisse Vanillemilch zur Eimasse rühren, dann alles zurück in die Pfanne geben und unter Rühren aufkochen. Die Creme sofort in eine Schüssel umgiessen, Haselnussmus beifügen und die Oberfläche mit Klarsichtfolie bedecken, damit sich keine Haut bilden kann. Im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.

Schritt 3

In einer Pfanne 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen, dann 30 g gehackte Haselnüsse untermischen. Die heisse Masse auf ein Backpapier geben und erkalten lassen. Dann mittelfein hacken oder mit dem Wallholz zerbröseln.

Schritt 4

Zum Fertigstellen der Törtchen den Rahm steif schlagen und mit dem Haselnuss-Krokant unter die Creme ziehen.

Schritt 5

Die Erdbeeren rüsten und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Schritt 6

Die Mürbe- oder Blätterteigbödeli mit der Haselnusscreme füllen und darauf die Erdbeeren verteilen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.