Exotisches Salat-Dressing
Die tolle Kombination von Säure und Süsse in diesem Dressing passt zu eher kräftigen Blattsalaten wie Lattich, Radicchio, Brüsseler, Frisée oder Nüsslisalat.
Exotisches Salat-Dressing
10
Minuten
Exotisches Salat-Dressing
Eigenschaften
Lactosefrei
Vegetarisch
Glutenfrei
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Von der Zitrone unten und oben einen Deckel abschneiden. Dann mit einem scharfen Messer die Schale der Zitrone mitsamt weisser Haut rundum herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Zitronenschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den restlichen Saft aus den Trennhäuten pressen.
2
Zitronenfilets und -saft, den Fruchtsaft, das Öl und das Currypulver in einen hohen Becher oder ein Mixglas geben. Kräftig mit Salz und zurückhaltend mit Pfeffer würzen. Die Sauce mit dem Stabmixer oder im Mixglas pürieren. Wenn nötig nachwürzen und das Dressing in eine saubere Flasche füllen.

Nährwert

Pro Portion

191 kKalorien
20 g Fett
1 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate

Zutaten

5 ERGIBT etwa 5 dl Dressing
2 dl Multi-Fruchtsaft aus exotischen Früchten
2 dl kaltgepresstes Rapsöl
1 Esslöffel scharfes Currypulver
Salz, schwarzer Pfeffer aus Mühle
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

191 kKalorien
20 g Fett
1 g Eiweiss
2 g Kohlenhydrate