Fajitas mit Gurke, Peperoni und Erdnusssauce
Die Erdnuss-Sauce verleiht diesen Fajitas das besondere Etwas.
2011-06-fajitas-mit-gurke-peperoni-und-erdnusssauce
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Für die Sauce die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote mitsamt den Kernchen fein hacken.
2
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Dann den Zucker, die Erdnüsschen, die Kokosmilch und das Wasser beifügen und alles zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Die heisse Sauce in einen hohen Becher geben und fein pürieren. Mit Sojasauce und Zitronensaft sowie eventuell etwas Salz abschmecken. Die Sauce auskühlen lassen.
4
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Gurke in 5 cm lange Stängelchen schneiden.
5
Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls in Stängelchen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Feta in grobe Stücke brechen. Den Eisbergsalat vierteln und in feine Streifen schneiden. Kurz unter kaltem Wasser spülen und gut abtropfen lassen.
6
Kurz vor dem Servieren die Tortillas nach Angaben auf der Packung erwärmen, dann auf einer Platte anrichten.
7
Die Erdnusssauce, das Gemüse und den Salat jeweils separat in Schüsseln anrichten. Alle diese Zutaten auf den Tisch stellen, damit sich jeder seine Tortillas selbst belegen und aufrollen kann.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
16 g Fett
329 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 8 Stück
Sauce
1 Zwiebel klein
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Zucker
75 g Erdnüsse gesalzen
2 dl Kokosmilch
1 dl Wasser
2 Esslöffel Sojasauce
2 Esslöffel Zitronensaft
Salz evtl. wenig
Füllung
3 Peperoni grün
2 Zwiebeln rot
200 g Feta
1 Eisbergsalat
Zum Fertigstellen
8 Tortillas (Durchmesser etwa 20 cm)
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina

Die kalte Erdnusssauce schmeckt nicht nur zu diesen mit Gemüse gefüllten Tortillas, sondern passt auch hervorragend zu grillierten Fleischspiessen oder als Dipp für Gemüsestängelchen zum Aperitif.

Nährwert

Pro Portion

33 g Kohlenhydrate
13 g Eiweiss
16 g Fett
329 kKalorien

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