Feigen im Parmaschinken

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Nährwert

Pro Portion
  • 232 kKalorien
  • 970 kJoule
  • 20g Kohlenhydrate
  • 15g Eiweiss
  • 10g Fett
Erschienen in
  • 7-8 | 2006, S. 51

Zubereitung

Schritt 1

Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte bis zur Mitte kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen.

Schritt 2

Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Thymianblättchen abzupfen und beifügen.

Schritt 3

Jede Feige mit 1 Scheibe Parmaschinken so umwickeln, dass auch der Boden der Feige bedeckt ist. In die leicht auseinander gezogene Mitte je 1 Teelöffel Balsamicohonig geben und die Einschnitte mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 4

Die Feigen auf dem Grill an einer nicht zu heissen Stelle 10 Minuten backen; sie sollen nur gerade gut warm werden. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne schneiden und die Feigen damit bestreuen.