Feigen im Parmaschinken
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 12 Feigen
- 1 Esslöffel Honig flüssig
- 3 Esslöffel Balsamicoessig
- 4 Zweige Thymian
- 12 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten, oder ein anderer Rohschinken
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Parmesan am Stück, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion- 232 kKalorien
- 970 kJoule
- 20g Kohlenhydrate
- 15g Eiweiss
- 10g Fett
Erschienen in
- 7-8 | 2006, S. 51
Zubereitung
Schritt
1
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte bis zur Mitte kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen.
Schritt
2
Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Thymianblättchen abzupfen und beifügen.
Schritt
3
Jede Feige mit 1 Scheibe Parmaschinken so umwickeln, dass auch der Boden der Feige bedeckt ist. In die leicht auseinander gezogene Mitte je 1 Teelöffel Balsamicohonig geben und die Einschnitte mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Schritt
4
Die Feigen auf dem Grill an einer nicht zu heissen Stelle 10 Minuten backen; sie sollen nur gerade gut warm werden. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne schneiden und die Feigen damit bestreuen.