Eigenschaften
Lactosearm
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Die Feigen sorgfältig waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Früchte bis zur Mitte kreuzweise einschneiden und leicht auseinander ziehen.
2
Honig und Balsamicoessig verrühren. Die Thymianblättchen abzupfen und beifügen.
3
Jede Feige mit 1 Scheibe Parmaschinken so umwickeln, dass auch der Boden der Feige bedeckt ist. In die leicht auseinander gezogene Mitte je 1 Teelöffel Balsamicohonig geben und die Einschnitte mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Die Feigen auf dem Grill an einer nicht zu heissen Stelle 10 Minuten backen; sie sollen nur gerade gut warm werden. Auf einer Platte anrichten. Nach Belieben den Parmesan mit einem Hobel oder Sparschäler in Späne schneiden und die Feigen damit bestreuen.
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
10 g Fett
232 kKalorien
Zutaten
12 Feigen
1 Esslöffel Honig flüssig
3 Esslöffel Balsamicoessig
4 Zweige Thymian
12 Scheiben Parmaschinken dünn geschnitten, oder ein anderer Rohschinken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g Parmesan am Stück, nach Belieben
Nährwert
Pro Portion
20 g Kohlenhydrate
15 g Eiweiss
10 g Fett
232 kKalorien