Gebratenes Gemüse mit Knoblauchsauce
bild_4987
bild_4987

ZUBEREITUNG

1
Nur gerade die Spitze der ungeschälten Knoblauchknollen abschneiden, die Knolle jedoch ganz belassen. Die Süsskartoffeln schälen und in Schnitze schneiden. Die Fenchelknollen rüsten und der Länge nach halbieren. Die Peperoni halbieren, entkernen und jede Hälfte dritteln. Stielansätze der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält der Länge nach halbieren. Die Champignons rüsten, jedoch ganz belassen.
2
Auf einem grossen Ofenblech 2 Esslöffel Olivenöl ausstreichen. Die vorbereiteten Zutaten hineingeben. Thymian- und Rosmarinzweige dazwischen verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
3
Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten braten. Dann Weisswein oder Bouillon dazugiessen und alles in weiteren 20-25 Minuten fertig braten. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Cherrytomaten dazugeben.
4
Den Ofen ausschalten. Die Knoblauchknollen herausnehmen, restliches Gemüse im leicht geöffneten Ofen warm halten.
5
Zum Fertigstellen die Knoblauchknollen mit einem scharfen Messer halbieren. Das Fleisch aus den Schalen drücken und mit dem Stabmixer mit Olivenöl, Parmesan und Essig zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Separat zum Gemüse servieren.

Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
31 g Fett
524 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
2 Fenchelknollen klein
600 g Süsskartoffeln orangefleischige
2 Peperoni je 1 rot und 1 gelbe Peperoni
4 Zucchetti klein
250 g Champignons
1 dl Olivenöl
0.5 Bund Thymian
1 Zweig Rosmarin
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 dl Gemüsebouillon oder Weisswein
250 g Cherrytomaten
4 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Parmesan gerieben
1 Esslöffel Balsamicoessig weiss
Pfeffer
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

42 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
31 g Fett
524 kKalorien
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren