Gefüllte Basilikum-Piccata mit Tomaten
Piccata lautet die italienische Bezeichnung für eine kleine Scheibe Fleisch, die paniert und in der Pfanne kurz gebraten wird. Statt Salbei verwenden wir in diesem Rezept Basilikum.
Gefüllte Basilikum-Piccata mit Tomaten
Gefüllte Basilikum-Piccata mit Tomaten
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
35 min

ZUBEREITUNG

1
In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten 20 Sekunden hineinlegen, in ein Sieb abschütten und kalt abschrecken. Dann die Tomaten häuten, waagrecht halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
3
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 3–4 Minuten dünsten. Beiseitestellen.
4
16 Basilikumblätter beiseitelegen. Das restliche Basilikum und die Petersilie fein hacken. ⅓ davon zu den Tomaten geben.
5
Die Kalbsschnitzel sorgfältig mit dem Fleischklopfer oder mit dem Wallholz flach drücken, jedoch nicht klopfen. Beidseitig mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf 8 Kalbsschnitzel je 2 Basilikumblätter legen und diese mit den restlichen Schnitzeln decken. Den Rand mit den Fingern andrücken.
6
Das Mehl in einen tiefen Teller geben. In einer eher weiten Schüssel die Milch und die Eier sehr gut verquirlen. Dann die restlichen gehackten Kräuter und den Käse untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
7
In einer grossen Bratpfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Die Kalbsschnitzel zuerst im Mehl wenden, dabei überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch die Eimischung ziehen und die Piccata sofort in die Pfanne legen. Bei Mittelhitze auf jeder Seite etwa 2½ Minuten goldbraun braten.
8
Gleichzeitig die Tomaten nochmals gut erhitzen und wenn nötig nachwürzen.
9
Die Piccata auf vorgewärmten Tellern oder in einer Platte anrichten und die Tomaten darum herum anrichten. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
24 g Fett
10 g Kohlenhydrate
410 kKalorien

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
4–6 Fleischtomaten, je nach Grösse
1 mittlere Zwiebel
3–4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Basilikum
1 Bund glattblättrige Petersilie
16 kleine Kalbsschnitzelchen, je ca. 30 g, z.B. runder Mocken oder Kalbsnuss
3–4 Esslöffel Mehl
0.5 dl Milch
50 g geriebener Parmesan oder Sbrinz AOP
1.5 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Olivenöl
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

37 g Eiweiss
24 g Fett
10 g Kohlenhydrate
410 kKalorien