Gewürz-Porridge
Der Gewürz-Porridge wärmt an kalten Wintertagen dank Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke auch von innen.

Fertig in
30
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
- 50 g Dörrfrüchte z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen
- 1/2 dl Apfelsaft
- 50 g Fünfkornflocken
- 2 1/2 dl Milch
- 1 Prise Salz
- je 0,25 Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt
- 1/2 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- 10 g gepuffte Quinoa
Nährwert
Pro Portion- 578 kKalorien
- 2418 kJoule
- 87g Kohlenhydrate
- 12g Fett
- 20g Eiweiss
Erschienen in
- 2019/11-46, S. 46
Zubereitung
Schritt
1
Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Schritt
2
In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt
3
Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen.