Gewürz-Porridge

Der Gewürz-Porridge wärmt an kalten Wintertagen dank Kardamom, Zimt, Vanille und Nelke auch von innen.

Gewürz-Porridge
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 1 Portion

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  • 50 g Dörrfrüchte z. B. Aprikosen, Datteln, Pflaumen, Feigen
  • 1/2 dl Apfelsaft
  • 50 g Fünfkornflocken
  • 2 1/2 dl Milch
  • 1 Prise Salz
  • je 0,25 Teelöffel gemahlener Kardamon und Zimt
  • 1/2 Teelöffel Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Nelkenpulver
  • 10 g gepuffte Quinoa
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Nährwert

Pro Portion
  • 578 kKalorien
  • 2418 kJoule
  • 87g Kohlenhydrate
  • 12g Fett
  • 20g Eiweiss
Erschienen in
  • 2019/11-46, S. 46

Zubereitung

Schritt 1

Die Dörrfrüchte in ½ cm kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit dem Apfelsaft mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Schritt 2

In einer Pfanne die Fünfkornflocken mit der Milch, dem Salz, dem Kardamom, dem Zimt, dem Vanille- und dem Nelkenpulver unter Rühren aufkochen. Zugedeckt auf kleiner Stufe 10 Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Schritt 3

Den Saft der Dörrfrüchte am Schluss unter den Porridge rühren. Den Porridge in eine Schüssel füllen, die Dörrfrüchtewürfelchen darüber verteilen und mit der gepufften Quinoa bestreuen.