Herbstlicher Fruchtsalat

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 5-6 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Herbstlicher Fruchtsalat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 Stück Melone mit orangem Fruchtfleisch
  • 25 g Pistazienkerne
  • 1 Stück Zitrone davon Saft
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 2 Esslöffel Rum weiss, nach Belieben
  • 500 g Pflaumen oder Zwetschgen
  • 500 g Brombeeren
  • 2 Stück Nektarinen
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch Nektarinen weglassen und dafür 1/2 Melone verwenden.

Zubereitung

Schritt 1

Die Melone halbieren und entkernen. Das Fleisch der ersten Melonenhälfte auslösen und mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte des Zuckers pürieren. Nach Belieben den Rum beifügen. Bis zum Servieren kalt stellen.

Schritt 2

Das Fruchtfleisch der zweiten Melonenhälfte in Würfel schneiden. Die Zwetschgen oder Pflaumen halbieren, entsteinen, dann in Viertel schneiden. Die Brombeeren kurz kalt spülen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Nektarinen halbieren, entsteinen und würfeln. Alle diese Zutaten in eine Schüssel geben. Restlichen Zitronensaft und Zucker beifügen und alles sorgfältig mischen.

Schritt 3

Die Pistazien grob hacken.

Schritt 4

Unmittelbar vor dem Servieren den Fruchtsalat in Schalen oder Gläsern anrichten, mit Melonensauce begiessen und mit Pistazien bestreuen. Sofort servieren.