Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
ZUBEREITUNG
1
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Den Boden von 2 Portionen-Gratinformen oder einer mittleren Form mit der Butter bestreichen (A).
2
Die Himbeeren erlesen und in den Formen verteilen (B).
3
In einer kleinen Schüssel Mascarpone, Milch, Eigelb, Vanillepaste oder Vanilleextrakt sowie Puderzucker sorgfältig mischen; dabei nicht zu lebhaft rühren, da sonst der Mascarpone gerinnen kann (C)! Die Creme über die Himbeeren verteilen (D).
4
Die Zubereitung:
5
Die Himbeeren im 230 Grad heissen Ofen in der Mitte einschieben und 5–8 Minuten backen, bis sich ganz leicht braune Flecken auf der Mascarponecreme bilden (E). Sofort warm servieren.
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
28 g Fett
387 kKalorien
Zutaten
1 Teelöffel Butter weich, für die Form
300 g Himbeeren
150 g Mascarpone
3 Esslöffel Milch
1 Eigelb
1 Teelöffel Vanillepaste oder Vanilleextrakt
1 Esslöffel Puderzucker
Nährwert
Pro Portion
19 g Kohlenhydrate
12 g Eiweiss
28 g Fett
387 kKalorien