Honigfeigen mit Vanilleglace

Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 4 Personen

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Honigfeigen mit Vanilleglace zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 10 Stück Feigen frisch
  • 4 Esslöffel Zucker braun
  • 6 Esslöffel Honig flüssig
  • 1 Stück Zitrone davon Saft
  • 2 dl Vin Santo Portwein oder Sherry
  • 4 Kugeln Vanilleglace
Einkaufsliste senden
Für den Kleinhaushalt

2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.

Erschienen in
  • 09 | 2005, S. 45

Zubereitung

Schritt 1

Die Feigen halbieren.

Schritt 2

Den Zucker auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Früchte darauf setzen und mit Honig sowie Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Die Früchte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit Vin Santo, Portwein oder Sherry übergiessen und alles weitere 10-15 Minuten backen. Die Honigfeigen mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Kugel Vanilleglace servieren.