Honigfeigen mit Vanilleglace
bild_4060
bild_4060

ZUBEREITUNG

1
Die Feigen halbieren.
2
Den Zucker auf dem Boden einer ausgebutterten Gratinform verteilen. Die Früchte darauf setzen und mit Honig sowie Zitronensaft beträufeln.
3
Die Früchte im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann mit Vin Santo, Portwein oder Sherry übergiessen und alles weitere 10-15 Minuten backen. Die Honigfeigen mit dem Sud auf 4 Teller verteilen und mit je 1 Kugel Vanilleglace servieren.

Zutaten

4 Für 4 Personen
10 Feigen frisch
4 Esslöffel Zucker braun
6 Esslöffel Honig flüssig
1 Zitrone davon Saft
2 dl Vin Santo Portwein oder Sherry
Zutaten per E-Mail senden
erschienen in

Das könnte sie ebenfalls interessieren