Kalbsröllchen mit Knoblauchbutter
Zutaten
- 8 Kalbsschnitzel gross, dünn, vom Metzger geschnitten
- 1 Esslöffel Senf
- 1/2 Bund Oregano
- 8 Scheiben Schinken dünn geschnitten
- 4 Esslöffel Bratbutter
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Personen: Zutaten halbieren. 1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 333 kKalorien
- 1393 kJoule
- 0g Kohlenhydrate
- 35g Eiweiss
- 20g Fett
- 06 | 2006, S. 92
Zubereitung
Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und dünn mit Senf bestreichen. Die Oreganoblättchen von den Zweigen zupfen und auf dem Fleisch verteilen. Mit je 1 Scheibe Schinken belegen, aufrollen und die Röllchen mit Holzstäbchen fixieren.
In einem kleinen Pfännchen die Bratbutter erhitzen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Nur ganz kurz erhitzen, dann beiseite stellen.
Die Kalbsröllchen rundum mit Knoblauchbutter bestreichen.
Eine Bratpfanne leer erhitzen. Die Kalbsröllchen mit Salz und Pfeffer würzen. In die Pfanne geben, nochmals mit Knoblauchbutter bestreichen und auf mittlerem Feuer etwa 8 Minuten rundum braten, dabei nochmals mit Knoblauchbutter bestreichen. Sofort servieren.