Kalte Rucola-Quark-Suppe
Eine kalte Suppe ist die perfekte Erfrischung an heissen Sommertagen: Diese hier ist dank Rucola und Frühlingszwiebeln auch noch schön würzig.

Zutaten
- 70 g Rucola
- 1 Bund Radieschen mit Grün
- 5 dl Gemüsebouillon
- 300 g halbfetter Quark
- 1 Esslöffel süsser Senf
- 1 Esslöffel Zitronensaft oder weisser Balsamicoessig
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker oder etwas Honig
3−4 Personen: Zutaten halbieren. Mehr Gäste: Die Suppe in 1½-facher oder doppelter Menge zubereiten.
Nährwert
Pro Portion- 73 kKalorien
- 305 kJoule
- 6g Eiweiss
- 3g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 6-7 | 2021, S. 51
Zubereitung
Den Rucola sowie die schönen Blätter der Radieschen waschen, trockenschleudern und grob hacken. Dann die beiden Zutaten mit der Bouillon, dem Quark, dem Senf und dem Zitronensaft sehr fein pürieren.
Die Radieschenknollen rüsten und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Beide Zutaten unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls der Rucola sehr würzig ist, eventuell mit Zucker oder Honig nachwürzen. Die Suppe mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren die Rucolasuppe nochmals durchrühren und eventuell nachwürzen. Zum Servieren in kleine Tassen oder Gläser füllen.