Kiwi-Lollys mit Sesam

Kiwistücke in weisse Schokolade tauchen und in Sesam wenden – und fertig ist der Dessert-Partyspass!

Kiwi-Lollys mit Sesam
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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ERGIBT 20 Stück

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  • 25 g Sesamsamen
  • 4 grosse grüne, nicht zu reife Kiwis
  • 150 g weisse Couverture oder Kuchenglasur
  • 20 eckige Bambus-Spiesse
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PELZIGE SCHÖNHEIT: Kiwi

Zugegeben, die auffällig grünen Früchte mit ihrem leicht säuerlichen, süsslich-milden Geschmack sind nicht mehr ganz so angesagt wie auch schon. Zeit also für ein Comeback!

Nährwert

Pro Portion
  • 56 kKalorien
  • 234 kJoule
  • 1g Eiweiss
  • 3g Fett
  • 5g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 04 | 2022, S. 72

Zubereitung

Schritt 1

Den Sesam ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Schritt 2

Die Kiwis schälen und in 5 Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller legen.

Schritt 3

Die Couverture hacken und in eine Schüssel geben. Über dem heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen – Achtung weisse Schokolade ist sehr hitzeempfindlich, beginnt sie zu stocken, ist dies ein sicheres Anzeichen, dass Sie bereits zu heiss ist. Anschliessend abkühlen lassen, bis die Schokolade etwa 28 Grad erreicht hat. Wird Kuchenglasur verwendet, diese gemäss der Packungsangabe schmelzen und anschliessend ebenfalls etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Die Kiwischeiben auf die Spiesse aufspiessen. Die Kiwi gut zur Hälfte in die Schokolade tauchen, etwas abstreifen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bevor die Schokolade fest wird mit dem Sesam bestreuen. Anschliessend kurz in den Kühlschrank stellen, damit die Schokolade fest wird. Die Lollys innerhalb von 2-4 Stunden verzehren.