ZUBEREITUNG
1
Den Ofen auf 120 Grad vorheizen.
2
Frische Erbsen aus den Schoten lösen. In leicht gesalzenem Wasser je nach Grösse und Qualität 5−8 Minuten garen; tiefgekühlte Erbsen brauchen nur 1−2 Minuten. In ein Sieb abgiessen und kalt abschrecken.
3
Basilikum und Estragon fein hacken.
4
In einer kleinen Pfanne den Rahm und die Milch aufkochen, dann vom Herd ziehen. 250 g Erbsen sowie die Kräuter beifügen und alles mit dem Stabmixer oder im Standmixer möglichst fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Eigelbe beifügen und nochmals alles kurz pürieren.
5
Die Erbsenmasse in kleine ausgebutterte Portionen-Gratinförmchen füllen und die restlichen Erbsen darüber verteilen. Die Förmchen mit Alufolie abdecken und auf ein Backblech stellen. Die Erbsenflans im 120 Grad heis- sen Ofen etwa 50 Minuten stocken lassen. Man kann die Flans auch im Steamer im 80 Grad heissen Dampf etwa 25 Minuten garen. Die Flans lauwarm mit Baguette-Brot oder Salzkartoffeln servieren.
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
351 g kKalorien
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN als kleine Mahlzeit
Zutaten
Nährwert
Pro Portion
12 g Eiweiss
27 g Fett
12 g Kohlenhydrate
351 g kKalorien