Kleine Himbeergratins
Eine süsse Speise, die Herz und Seele erfreut – und erst noch in 20 Minuten auf dem Tisch steht.
schnelle kueche kleiner himbeergratin 010518
20
Minuten
schnelle kueche kleiner himbeergratin 010518

ZUBEREITUNG

1
2 feuerfeste Portionenförmchen oder eine kleinere Gratinform ausbuttern. Die Himbeeren darin verteilen.
2
Das Ei, den Halbrahm, den Puderzucker sowie die Vanille gut verrühren, jedoch nicht aufschlagen. Über die Himbeeren giessen. Die Mandelblättchen darüber verteilen.
3
Die Himbeergratins in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 12–15 Minuten überbacken. Herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

21 g Fett
18 g Kohlenhydrate
310 kKalorien
8 g Eiweiss

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Esslöffel Puderzucker
1 Messerspitze Vanillepulver oder Vanillepaste
1 Esslöffel Mandelblättchen
etwas Puderzucker zum Bestreuen
Zutaten per E-Mail senden

Nährwert

Pro Portion

21 g Fett
18 g Kohlenhydrate
310 kKalorien
8 g Eiweiss