Lauwarmer Lauchsalat mit Haselnüssen und Ei
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Eigenschaften
Lactosefrei

ZUBEREITUNG

1
Den Lauch wenn nötig rüsten und in knapp kleinfingerlange Stücke schneiden.
2
In einer eher weiten Pfanne Weisswein, Noilly Prat, Wasser, Lorbeerblätter, Salz und Pfefferkörner aufkochen und 3–4 Minuten zugedeckt kochen lassen. Dann den Lauch hineingeben und zugedeckt knapp weich garen.
3
Inzwischen in einer trockenen Pfanne die Haselnüsse ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Auf ein sauberes Küchentuch geben und die braunen Häutchen wenigstens teilweise abrubbeln. Dann die Nüsse in Scheibchen schneiden.
4
Die Eier schälen und grob hacken.
5
Für die Sauce alle Zutaten mit einem Schwingbesen verrühren.
6
Den noch warmen Lauch gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit der Sauce beträufeln und mit den Haselnüssen und dem Ei bestreuen. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
25 g Fett
340 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
4 Stangen Bleichlauch
1 dl Weisswein
1 dl Noilly Prat
1 dl Wasser
2 Lorbeerblätter
0.3 Teelöffel Salz
Pfefferkörner schwarz, einige zerdrückte
2 Eier hartgekocht
Sauce:
2 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
2 Esslöffel Kochwasser vom Lauch
1 Teelöffel Senf
Salz, Pfeffer
2 Esslöffel Haselnussöl oder Baumnussöl
3 Esslöffel Rapsöl Distelöl oder Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
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Nährwert

Pro Portion

8 g Kohlenhydrate
9 g Eiweiss
25 g Fett
340 kKalorien
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