Mandel-Baumnuss-Ecken
Unwiderstehlich nussig und viel zu schnell aufgegessen.
Mandel-Baumnuss-Ecken
Mandel-Baumnuss-Ecken
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
12 min
Vorbereitungszeit
35 min
Ruhezeit
1 h

ZUBEREITUNG

1
Mandeln und Baumnusskerne fein mahlen und in einer Schüssel mit dem Mehl, Zucker, Salz und Nelkenpulver mischen. Die Butter in kleinen Flocken dazuschneiden und alles zwischen den Fingern bröselig reiben. Ei und Rum verquirlen, beifügen und die Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2
Den Teig zwischen bemehltem Backpapier rechteckig ½ cm dick auswallen, locker mitsamt den beiden Papieren aufrollen und 1 Stunde kühl stellen.
3
Zum Fertigstellen Mandeln und Baumnusskerne mittelfein hacken und mit dem Puderzucker mischen. Eigelb und Milch in einer kleinen Schüssel glatt verrühren
4
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
5
Die Teigplatte in 4½ cm breite Streifen und diese in Dreiecke schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche geben. Die Ecken mit dem Eigelb bestreichen und mit den Puderzucker-Nüssen bestreuen.
6
Die Mandel-Baumnuss-Ecken nacheinander im heissen Backofen 10–12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Vom Blech lösen und abkühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
45 kKalorien

Zutaten

65 ERGIBT etwa 65 Stück
TEIG:
60 g geschälte Mandeln
150 g Mehl
70 g gemahlener Rohzucker
1 Prise Salz
1 kräftige Prise gemahlene Nelken
100 g kalte Butter
1 Ei
1 Esslöffel Rum
ZUM FERTIGSTELLEN:
Je 2 Esslöffel geschälte Mandel und Baumnusskerne
1 gehäufter Esslöffel Puderzucker
1 Eigelb
1 Esslöffel Milch
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Nährwert

Pro Portion

1 g Eiweiss
3 g Fett
3 g Kohlenhydrate
45 kKalorien

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