Marinierte Chili-Kartoffelwedges
Zu den groben, scharf marinierten Kartoffelspalten, passt eine Sauce aus cremigem türkischem oder griechischem Joghurt mit viel Schnittlauch.
Marinierte Chili-Kartoffelwedges
Marinierte Chili-Kartoffelwedges
Eigenschaften
Vegetarisch
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
40 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier auslegen.
2
Für die Kartoffeln die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Mit den restlichen Zutaten, jedoch ohne Kartoffeln, in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. In eine grosse Schüssel geben.
3
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen. Mit Küchenpapier gut trockentupfen. Dann die Kartoffeln der Länge nach vierteln. Zur Sauce in der Schüssel geben und alles gut mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
4
Die Kartoffeln im 180 Grad heissen Ofen mit Umluft in der Mitte 40−45 Minuten backen.
5
Den Joghurt mit etwas Salz verrühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Die Joghurtsauce separat zu den Chili-Wedges servieren.

Nährwert

Pro Portion

500 kKalorien
54 g Kohlenhydrate
26 g Fett
9 g Eiweiss

Zutaten

4 FÜR 4 PERSONEN
2 Knoblauchzehen
30 g flüssiger Honig
40 g Tomatenpüree
40 g Tomatenketchup
1.5 Esslöffel scharfer Senf
1 Teelöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Sojasauce
1 Teelöffel getrocknete Provençale-Kräutermischung
¾−1 Teelöffel Chiliflocken
1 Teelöffel Salz
0.75 dl Oliven
1 kg kleine Raclettekartoffeln
300 g griechischer oder türkischer Joghurt nature
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Nährwert

Pro Portion

500 kKalorien
54 g Kohlenhydrate
26 g Fett
9 g Eiweiss

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