Marinierte Formaggini mit Baumnuss-Crostini
Das perfekte Duo zur Einstimmung – ob als Antipasti, Vorspeise oder Apérohäppchen.
Marinierte Formaggini mit Baumnuss-Crostini
Marinierte Formaggini mit Baumnuss-Crostini
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
5 min
Vorbereitungszeit
30 min

ZUBEREITUNG

1
Die Formaggini vierteln.
2
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Etwa ⅓ der Radieschenblätter fein hacken und die Hälfte der Radieschenknollen klein würfeln. Restliche Radieschen in feine Scheiben schneiden.
3
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl mit einem Schwingbesen kräftig verrühren. Schnittlauch, gehackte Radieschenblätter und Radieschenwürfelchen untermischen. Dann das Dressing über die Formaggini geben und alles vorsichtig mischen. Wenn nötig nachwürzen.
4
Zum Anrichten die Formaggini dekorativ auf Teller oder eine Platte geben. Mit den Radieschenscheiben garnieren.
5
Für die Crostini die Baumnusskerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten. Dann mittelfein hacken.
6
Frühlingszwiebeln rüsten, das Weisse hacken, das Grün in sehr dünne Ringe schneiden. Die Coppascheiben halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie hacken.
7
In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Gehackte Frühlingszwiebeln und Baumnüsse darin kurz dünsten. Dann Coppa, Petersilie und Zwiebelgrün beifügen. Noch 1 Minute weiter dünsten. Dann auf einem Teller beiseitestellen.
8
Die Knoblauchzehe schälen und halbieren.
9
Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin knusprig rösten. Herausnehmen, auf der einen Seite mit den Knoblauchhälften einreiben und mit wenig Pfeffer würzen. Die Crostini mit der Nussmasse bestreichen. Sofort zu den Formaggini servieren.

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
35 g Fett
14 g Kohlenhydrate
438 kKalorien
1817 kJoule

Zutaten

6 FÜR 4−6 PERSONEN
Käse:
4 Formaggini (Tessiner Frischkäse), ca. 300 g
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen mit schönem Grün
1 Esslöffel Rotweinessig
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Crostini:
2 Frühlingszwiebeln
6 Scheiben Coppa
0.5 Bund glattblättrige Petersilie
insgesamt 4 Esslöffel Olivenöl
1 Knoblauchzehe
6 Scheiben Baguette oder Ciabatta (halbiert)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Chandras Weintipp
Charme, Spumante Brut, Delea

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Mit diesem Gaumenschmeichler holt man sich im Nu Ticino-Ambiente ins Glas. Diese Assemblage aus Chardonnay und Pinot noir aus dem Tessiner Familienbetrieb Delea ist eine interessante und verführerische Alternative zu einem Prosecco. Die Farbe ist blass und die Schaumkrone zart-filigran; es duftet nach weissen Blüten, Honig und weissen Pfirsichen. Im Gaumen präsentiert sich der Schaum delikat und ausgewogen; ein leichtes Kitzeln auf der Zunge und man erkennt erneut dezent fruchtige Aromen sowie einen kernigen Unterton. Ein Schaumwein mit Biss, der sich perfekt mit den Formaggini marinati vermählen wird. CHF 16.90. www.delea.ch

Nährwert

Pro Portion

16 g Eiweiss
35 g Fett
14 g Kohlenhydrate
438 kKalorien
1817 kJoule
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