Marronicreme mit Grapefruitfilets

Die nussige Süsse der Marroni und die erfrischende Säure der Grapefruits bilden bei diesem Dessert eine perfekte Balance.

Marronicreme mit Grapefruitfilets
Fertig in 38 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4–6 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Marronicreme mit Grapefruitfilets zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 300 g tiefgekühlte Marroni
  • 2 rosa Grapefruits
  • 30 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Sternanis
  • 50−70 g Puderzucker, je nach gewünschter Süsse
  • 1 1/2 dl Milch
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 1 Prise Zimtpulver
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2−3 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 377 kKalorien
  • 1577 kJoule
  • 5g Eiweiss
  • 16g Fett
  • 49g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 01 | 2023, S. 67

Zubereitung

Schritt 1

Die Marroni noch gefroren in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen, bis sie weich sind. Leicht abkühlen lassen.

Schritt 2

Inzwischen von den Grapefruits jeweils oben und unten einen Deckel abschneiden. Die Früchte auf die Arbeitsfläche setzen und mit einem scharfen Messer die Schale mitsamt weisser Haut herunterschneiden, sodass das Fruchtfleisch freiliegt. Nun die Grapefruitschnitze zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den austretenden Saft in einer Schüssel auffangen. Die Trennhäute mit dem übriggebliebenen Fruchtfleisch ebenfalls über der Schüssel ausdrücken.

Schritt 3

Den Grapefruitsaft mit dem Zucker, dem Zitronensaft und dem Sternanis in eine Pfanne geben, aufkochen und 2–3 Minuten leise kochen lassen, bis die Mischung ganz leicht sirupartig wird. Die Grapefruitfilets beifügen und die Pfanne vom Herd ziehen.

Schritt 4

Die gekochten Marroni würfeln, in einen hohen Becher geben und mit dem Puderzucker und der Milch mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm steif schlagen und mit dem Zimtpulver unter das Püree ziehen. Die Marronicreme in Gläser oder Dessertschalen füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Vor dem Servieren die Marronicreme mit den Grapefruitfilets dekorativ belegen.