Mediterraner Fenchel-Bohnen-Salat

Schnell und einfach zubereitet und ideal zum Mitnehmen an den Arbeitsplatz oder in die «Badi» geeignet: Der sommerliche Fenchel-Bohnen-Salat.

Mediterraner Fenchel-Bohnen-Salat
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

ERGIBT 2 PORTIONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mediterraner Fenchel-Bohnen-Salat zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

  • 1 kleiner Fenchel
  • 80 g altbackenes Brot
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 grosse Tomate
  • 8 schwarze Oliven
  • 2 Baby-Lattiche je ca. 120 g
  • 1/2 Dosen weisse Bohnen (Abtropfgewicht 280 g)
SAUCE:
  • 3 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Wasser
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel getrocknete Kräuter z.B. italienische oder provenzalische Kräutermischung
  • 3 Esslöffel Olivenöl
Einkaufsliste senden

Nährwert

Pro Portion
  • 387 kKalorien
  • 1619 kJoule
  • 10g Eiweiss
  • 19g Fett
  • 36g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06 | 2018, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Den Fenchel halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden. Das Brot in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

In einer Bratpfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Den Fenchel hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten braten. Den Fenchel aus der Pfanne nehmen.

Schritt 3

Das restliche Öl (1 Esslöffel) und die Brotwürfel beifügen und goldbraun rösten. Auskühlen lassen. In einen kleinen Behälter füllen.

Schritt 4

Die Tomate in Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abgiessen und unter kaltem Wasser abspülen. Mit dem Fenchel in einen gut verschliessbaren Behälter oder eine Schüssel mit Deckel füllen.

Schritt 5

Den Baby-Lattich rüsten, waschen und gut abtropfen lassen. In Streifen schneiden und in einen Frischhaltebeutel füllen.

Schritt 6

Für die Sauce Balsamicoessig, Wasser, Senf, Kräuter sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. In ein kleines Konfitürenglas füllen.

Schritt 7

Unmittelbar vor dem Essen die Fenchelmischung und den Baby-Lattich zusammengeben, die Sauce beifügen, mischen und den Salat mit den Brotwürfelchen bestreuen.