Melonen-Joghurt-Lassi
Eine willkommene, süsse Erfrischung an warmen Sommertagen: Der Melonen-Joghurt-Lassi.

Fertig in
15
Minuten
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
FÜR DEN KLEINHAUSHALT
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
Nährwert
Pro Portion- 113 kKalorien
- 472 kJoule
- 4g Eiweiss
- 3g Fett
- 17g Kohlenhydrate
Erschienen in
- 2019/06-68, S. 68
Zubereitung
Schritt
1
Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden.
Schritt
2
Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen.
Schritt
3
Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.
Schritt
4
Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.