Melonen-Joghurt-Lassi

Eine willkommene, süsse Erfrischung an warmen Sommertagen: Der Melonen-Joghurt-Lassi.

Melonen-Joghurt-Lassi
Fertig in 15 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Melonen-Joghurt-Lassi zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

  • 1/2 Melonen z.B. Charentais- oder Galiamelone, ca. 500 g
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1/2 unbehandelte Zitrone
  • 300 g Joghurt nature
  • 4 Eiswürfel
  • 1 dl Mineralwasser
  • 3 Teelöffel Vanillezucker
  • Zitronenmelissenblättchen zum Garnieren
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.

Nährwert

Pro Portion
  • 113 kKalorien
  • 472 kJoule
  • 4g Eiweiss
  • 3g Fett
  • 17g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 2019/06-68, S. 68

Zubereitung

Schritt 1

Die Kerne mitsamt dem faserigen Fruchtfleisch aus der Melonenhälfte schaben. Die Melone schälen und in Würfel schneiden.

Schritt 2

Die Zitronenmelisse fein hacken. Die gelbe Schale der Zitronenhälfte fein abreiben, 2 Teelöffel Saft auspressen.

Schritt 3

Die Melonenstücke mit der Zitronenmelisse, der Zitronenschale und dem -saft, dem Joghurt, den Eiswürfeln, dem Mineralwasser sowie dem Vanillezucker im Mixer sehr fein pürieren.

Schritt 4

Das Melonen-Lassi in Gläser füllen, mit Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort servieren.