Mit Raclettekäse überbackene Kartoffeln und Pilze

Deftig, heiss und voller Schmelz: Genau das Richtige für die kalten Tage.

Mit Raclettekäse überbackene Kartoffeln und Pilze
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

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Dazu passt ein Blatt- oder Gemüsesalat.

Nährwert

Pro Portion
  • 642 kKalorien
  • 2686 kJoule
  • 30g Eiweiss
  • 43g Fett
  • 30g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2022, S. 29

Zubereitung

Schritt 1

Die Raclettekartoffeln im Dampf oder knapp mit Wasser bedeckt weich kochen.

Schritt 2

Den Raclettekäse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Milch und Crème fraîche beifügen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut mischen.

Schritt 3

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Pilze rüsten und in Scheiben schneiden. Thymian von den Zweigen zupfen.

Schritt 4

In einer Bratpfanne die Butter erhitzen. Zwiebeln, Pilze und Thymian darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Spinat beifügen und nur kurz zusammenfallen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Schritt 5

Den Backofen auf 220 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 6

Die weichen Kartoffeln mitsamt Schale flach drücken und in eine Gratinform legen. Darüber die Pilze mit dem Spinat geben und mit der Käsemasse bedecken.

Schritt 7

Den Kartoffel-Käse-Gratin im 220 Grad heissen Ofen in der Mitte mit Umluft etwa 20 Minuten überbacken.