Mozzarella mit Tomaten- Melonen-Tatar
Das fruchtige Tatar mit Mozarella liefert einen perfekten Start für ein schönes Sommermenü.
201707 mozzarella-mit-tomaten-melonen-tatar
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Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
25 min

ZUBEREITUNG

1
Aus der Melonenhälfte mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Melone in Schnitze schneiden und aus der Schale lösen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Den Stielansatz der Tomaten entfernen, die Früchte waagrecht halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
2
Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt schönem Grün fein hacken. Basilikum und Kapern ebenfalls hacken.
3
Den Zitronensaft mit Salz und Chili verrühren. Das Öl nach und nach mit einer Gabel unterschlagen.
4
In einer trockenen Bratpfanne ohne Fett die Pinienkerne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldgelb rösten und auf einen Teller geben.
5
Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Auf kleinen Tellern oder einer grossen Platte anrichten.
6
Unmittelbar vor dem Servieren die Melonen- und die Tomatenwürfel mit der Frühlingszwiebel, dem Basilikum und den Kapern unter die Sauce mischen und wenn nötig nachwürzen. Auf den Mozzarellascheiben verteilen und alles mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
3 g Kohlenhydrate
154 kKalorien

Zutaten

8 Ergibt 6–8 Portionen
200 g Tomaten fest
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
1 Teelöffel Kapern
1 Esslöffel Zitronensaft oder Weissweinessig
Salz
1 Prise Chilipulver nach Belieben auch etwas mehr
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Kugeln Mozzarella insgesamt etwa 300 g
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Tipp
Florina

Wer das Tatar zum Servieren in kleine Gläser füllen möchte, kann den Mozzarella auch in Würfel schneiden oder die kleinen Mozzarella- Perlen verwenden. Wichtig ist es zudem, die Tomaten und die Melone wirklich erst vor dem Servieren mit der Sauce zu mischen, sie ziehen sonst zu viel Wasser.

Nährwert

Pro Portion

6 g Eiweiss
13 g Fett
3 g Kohlenhydrate
154 kKalorien

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