Passionsfrucht-Likör
Manche mögen die Starken aus den kleinen Gläsern lieber süss. Für die gibt es so leckere Liköre wie zum Beispiel diesen aus Passionsfrucht.
2012-11-passionsfrucht-likoer
2012-11-passionsfrucht-likoer
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mit den Kernen direkt in eine Pfanne schaben. Zitronensaft, Zucker, Wasser sowie die der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote beifügen und alles aufkochen.
2
Einen Viertel der Orangenschale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Den Saft der ganzen Orange auspressen.
3
Den Passionsfruchtsirup durch ein Sieb giessen und mit Orangensaft auf 4 dl ergänzen. Mit der Orangenschale und der Vanilleschote in eine Flasche füllen. Grand Marnier und Rum beifügen. Den Likör gut verschlossen 1 Woche ziehen lassen.
4
Nun den Likör durch einen Kaffeefilter absieben. In die heiss und sauber ausgespülte Flasche zurückgeben.

Zutaten

8 Ergibt etwa 8 dl
0.5 dl Zitronensaft
50 g Zucker
0.5 dl Wasser
0.5 Vanilleschoten
1 Orange
2 dl Rum weiss
Zutaten per E-Mail senden