ZUBEREITUNG
1
Weisswein, Noilly Prat und Hühnerbouillon in eine mittlere Pfanne geben. Die Zwiebel schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mit den Petersilienzweigen in den Sud legen, aufkochen und ungedeckt auf mittlerem Feuer 5 Minuten kochen lassen.
2
Inzwischen die Truthahnbrust rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne im heissen Olivenöl rundum 3-4 Minuten anbraten. Dann in den Sud legen und die Hitze so regulieren, dass die Flüssigkeit vor dem Siedepunkt bleibt, also nicht kocht. Die Truthahnbrust zugedeckt etwa 45 Minuten gar ziehen lassen.
3
Inzwischen die Vinaigrette zubereiten: Alle Gemüse rüsten, Tomaten auch entkernen, jedoch nicht schälen, und in möglichst kleine Würfelchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
4
In einer Bratpfanne das Olivenöl (1) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann Peperone, Zucchetto und Aubergine beifügen, leicht salzen und weich dünsten. Am Schluss die Tomatenwürfelchen untermischen, jedoch nicht mehr garen. Etwas abkühlen lassen.
5
Die beiden Essigsorten mit Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl (2) beifügen. Basilikum hacken und untermischen. Die Sauce über die Gemüsewürfelchen geben und wenn nötig alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
21 g Fett
360 g kKalorien
Zutaten
Für 4-5 Personen
Zutaten
2.5 dl Weisswein
0.5 dl Noilly Prat
2.5 dl Hühnerbouillon
1 Zwiebel klein
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
4 Petersilienzweige
700 g Truthahnbrust
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl
Ratatouille-Vinaigrette
1 Peperone gelb
1 Zucchetti mittel
0.5 Aubergine klein
4 Tomaten mittel, fest
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl zum Braten (1)
Salz
4 Esslöffel Weissweinessig
1 Esslöffel Balsamicoessig
Pfeffer aus der Mühle
6 Esslöffel Olivenöl für die Sauce (2)
0.5 Bund Basilikum
Nährwert
Pro Portion
5 g Kohlenhydrate
36 g Eiweiss
21 g Fett
360 g kKalorien