Radicchiosalat mit Mozzarella und Knusper-Kapern

Eine tolle Mischung: Zur leicht bitteren Würze des Radicchios kommen cremiger Büffelmozzarella und salzig-knusprige Kapern.

Radicchiosalat mit Mozzarella und Knusper-Kapern
Fertig in 24 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 6−8 PERSONEN als kleine Vorspeise

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  • 100 g Kapern , in grobes Salz eingelegt
  • 2 Esslöffel Olivenöl (1)
  • 3 mittlere Radicchio
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 4 Esslöffel Balsamicoessig
  • 2 Esslöffel frischer Orangensaft
  • 1 Teelöffel scharfer Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Esslöffel Olivenöl (2)
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FÜR MEHR/WENIGER GÄSTE

Die Salatzutaten können je nach Gästezahl angepasst werden, dabei das Dressing in eher etwas grösserer Menge zubereiten.

WAS MAN VORBEREITEN KANN

Der Salat kann bis und mit Punkt 6 3−4 Stunden im Voraus zubereitet werden.

Nährwert

Pro Portion
  • 205 kKalorien
  • 857 kJoule
  • 7g Eiweiss
  • 17g Fett
  • 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 12/2021 s.24, S. 24

Zubereitung

Schritt 1

Die Kapern unter fliessendem warmem Wasser gründlich abspülen. Dann die Kapern mit Wasser bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Zuletzt nochmals kurz spülen und auf Küchenpapier trockentupfen.

Schritt 2

In einer Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Die Kapern darin rundherum knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3

Die Radicchioblätter auslösen, waschen und gut abtropfen lassen oder trockenschleudern. Anschliessend in 1 cm breite Streifen schneiden und auf einer Platte oder in Schalen.

Schritt 4

Die Petersilie fein hacken. ½ der Petersilie mit den Kapern mischen und beiseitestellen.

Schritt 5

Für das Dressing Balsamico, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann die zweite Portion Olivenöl (2) unterschlagen. Die restliche Petersilie beifügen.

Schritt 6

Den Mozzarella in Scheiben oder Sechstel schneiden.

Schritt 7

Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Radicchiosalat träufeln. Den Mozzarella dekorativ darauf anrichten und mit etwas Olivenöl (3) beträufeln. Alles mit den Kapern bestreuen.