Risoni «al forno»
«Al forno» − übersetzt: im Ofen gebacken – können die verschiedensten Pastasorten zubereitet werden. Für die schnelle Küche eignen sich eher kleine Formen wie Risoni.
Risoni «al forno»
35
Minuten
Risoni «al forno»
Eigenschaften
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine kleinere Gratinform mit Öl auspinseln.
2
In einer Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen.
3
Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne im heissen Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten mitsamt Saft beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und offen 10 Minuten leise kochen lassen.
4
Gleichzeitig das kochende Wasser salzen und die Risoni oder Hörnli darin nur knapp bissfest garen (sie garen später beim Überbacken noch nach!).
5
Inzwischen das Basilikum grob schneiden. Die Crème fraîche und den Käse mischen und mit reichlich Pfeffer sowie etwas Salz würzen.
6
Die Pasta in ein Sieb abschütten. Das Basilikum zu den Tomaten geben und diese mit einem Stabmixer pürieren. Dann die Pasta in die Sauce geben, mischen und in die vorbereitete Form füllen. Die Crème fraîche auf der Pasta verteilen. Den Pasta-Gratin im 200 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten überbacken. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
56 g Fett
84 g Kohlenhydrate
1002 kKalorien

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Olivenöl
1 Dose Pelati-Tomaten 400 g
250 g Risoni oder kleine Hörnli
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0.5 Bund Basilikum
150 g Crème fraîche
100 g geriebener Sbrinz AOP oder Parmesan
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Nährwert

Pro Portion

36 g Eiweiss
56 g Fett
84 g Kohlenhydrate
1002 kKalorien

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