Rucola-Spargel-Salat mit Erdbeeren
Rucola und Erdbeeren, zwei Frühlingsboten schlechthin. Vereint in einem Salat bringen sie viel Frische und Leichtigkeit.
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Das hintere Drittel der Spargelstangen grosszügig abschneiden, dann je nach Frische eventuell an den Enden schälen. Die Spargeln schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2
In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Spargelstücke hineingeben, salzen und nur gerade 2 Minuten unter häufigem Wenden braten. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
3
Die Erdbeeren waschen, rüsten und je nach Grösse vierteln oder halbieren.
4
Den Rucolasalat ebenfalls waschen und trockenschleudern. Mit den Spargeln und den Erdbeeren in eine Schüssel geben.
5
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben und diesen sorgfältig mischen. Sofort in tiefen Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
170 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™

Zutaten

4 Für 4 Personen
250 g Spargeln grün
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
100 g Rucola
Sauce:
0.5 Zitronen Saft
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

6 g Kohlenhydrate
2 g Eiweiss
15 g Fett
170 kKalorien
5 <i>ProPoints</i>™

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