ZUBEREITUNG
1
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und grob hacken.
2
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
3
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Zuletzt den Spinat dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
4
Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben. Die Saiblingfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einen leicht gefetteten Siebeinsatz legen und zugedeckt über dem Zitronendampf 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Spinat anrichten und die Saiblingsfilets darauf legen. Sofort servieren.
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
6 g Fett
205 kKalorien
Zutaten
600 g Spinat frisch
300 g Champignons
1 Zwiebel klein
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
1 Zitrone Saft
1 dl Wasser
600 g Saiblingfilets
Koriander frisch gemahlen oder etwas Korianderpulver
Nährwert
Pro Portion
8 g Kohlenhydrate
28 g Eiweiss
6 g Fett
205 kKalorien