Saiblingfilets auf Spinat mit Champignons
Zutaten
- 600 g Spinat frisch
- 300 g Champignons
- 1 Zwiebel klein
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz, Pfeffer schwarz, aus der Mühle
- 1 Zitrone Saft
- 1 dl Wasser
- 600 g Saiblingfilets
- Koriander frisch gemahlen oder etwas Korianderpulver
2 Personen: Zutaten halbieren, jedoch zum Dämpfen die rezeptierte Flüssigkeit verwenden. 1 Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Dämpfen die rezeptierte Flüssigkeit verwenden.
Nährwert
Pro Portion- 205 kKalorien
- 857 kJoule
- 8g Kohlenhydrate
- 28g Eiweiss
- 6g Fett
- 05 | 2004, S. 50
Zubereitung
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur so lange dünsten, bis er zusammengefallen ist. In ein Sieb abschütten, gut ausdrücken und grob hacken.
Die Champignons rüsten und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
In einer weiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hellgelb dünsten. Die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und 2-3 Minuten mitdünsten. Zuletzt den Spinat dazugeben und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.
Zitronensaft und Wasser in eine Pfanne geben. Die Saiblingfilets mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einen leicht gefetteten Siebeinsatz legen und zugedeckt über dem Zitronendampf 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Den Spinat anrichten und die Saiblingsfilets darauf legen. Sofort servieren.