Schokoladen-Brownies mit Baumnüssen
Brownies eignen sich ausgezeichnet für ein Dessertbuffet, weil man sie gut in kleine Stücke schneiden kann – so kann man mehr geniessen.
122014-schokoladen-brownies-mit-baumnuessen
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Eigenschaften
Purinarm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Beide Schokoladensorten und die Butter in kleine Würfel schneiden. Zusammen in eine Pfanne geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrühren, damit alles gleichmässig schmilzt.
2
Die Baumnüsse mittelfein hacken. Das
Mehl mit dem Salz, dem Lebkuchengewürz
oder dem Zimt, dem Kakaopulver und den
Baumnüssen mischen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm
Grösse mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker
zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Die Butter-Schokoladen-Mischung
gründlich unterschlagen. Die Mehl-Baumnuss-
Mischung unterheben. Den Teig in die
Form geben und glatt streichen.
5
Die Brownies im 180 Grad heissen
Backofen auf der zweituntersten Rille etwa
30 Minuten backen. In der Form abkühlen
lassen, zum Servieren in Würfel schneiden
und mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
25 g Fett
26 g Kohlenhydrate
356 kKalorien

Zutaten

16 Ergibt ca. 16 Stück
200 g dunkle Schokolade ca. 47 %
50 g Vollmilchschokolade
250 g Butter
150 g Mehl
0.5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Lebkuchengewürz oder Zimtpulver
2 Esslöffel Kakaopulver
4 Eier
200 g Zucker braun
Puderzucker zum Bestäuben
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Tipp
Florina

Diese Brownies werden so saftig, dass sie auch nach ein paar Tagen noch wunderbar schmecken. Die Würfel einfach in einer Blechdose aufbewahren oder auf einer Kuchenplatte gut mit Klarsichtfolie abdecken.

Nährwert

Pro Portion

5 g Eiweiss
25 g Fett
26 g Kohlenhydrate
356 kKalorien

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