Schokoladenmousse mit Baileys
Schokoladenmousse mit Baileys
Schokoladenmousse mit Baileys

ZUBEREITUNG

1
Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.
3
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.

Nährwert

Pro Portion

65 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
54 g Fett
831 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Milchschokolade nach Belieben mit Nusssplittern
0.5 dl Rahm (1)
3 Eigelbe
50 g Zucker
2.5 dl Rahm (2)
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Nährwert

Pro Portion

65 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
54 g Fett
831 kKalorien
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