ZUBEREITUNG
1
Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.
3
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Nährwert
Pro Portion
65 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
54 g Fett
831 kKalorien
Zutaten
100 g Milchschokolade nach Belieben mit Nusssplittern
200 g Edelbitterschokolade
0.5 dl Rahm (1)
3 Eigelbe
50 g Zucker
1 dl Baileys
2.5 dl Rahm (2)
Nährwert
Pro Portion
65 g Kohlenhydrate
10 g Eiweiss
54 g Fett
831 kKalorien