Schokoladenmousse mit Baileys

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Für 4 Personen

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  • 100 g Milchschokolade nach Belieben mit Nusssplittern
  • 200 g Edelbitterschokolade
  • 1/2 dl Rahm (1)
  • 3 Stück Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 dl Baileys
  • 2 1/2 g Rahm (2)
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Nährwert

Pro Portion
  • 831 kKalorien
  • 3476 kJoule
  • 65g Kohlenhydrate
  • 10g Eiweiss
  • 54g Fett
Erschienen in
  • 12 | 2002, S. 41

Zubereitung

Schritt 1

Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.

Schritt 2

Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.

Schritt 3

Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.