Schokoladenmousse mit Baileys
Zutaten
Zubereitung
Zutaten
Nährwert
Pro Portion- 831 kKalorien
- 3476 kJoule
- 65g Kohlenhydrate
- 10g Eiweiss
- 54g Fett
Erschienen in
- 12 | 2002, S. 41
Zubereitung
Schritt
1
Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Schritt
2
Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt.
Schritt
3
Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen.