Tofu-Bolognese

Ja, es stimmt: Tofu glänzt nicht gerade durch wahnsinnig viel Eigengeschmack. Nichtsdestoweniger lassen sich daraus erstaunlich aromatische Gerichte zaubern.

Tofu-Bolognese
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • je 200 g Rüebli und Sellerie
  • 500 g Tofu nature
  • 1 Dose Pelati-Tomaten (400 g)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 1/2 dl veganer Rotwein
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • je 2 Zweige Rosmarin und Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano getrocknet
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Nährwert

Pro Portion
  • 306 kKalorien
  • 1280 kJoule
  • 18g Eiweiss
  • 16g Fett
  • 17g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 02 | 2022, S. 10

Zubereitung

Schritt 1

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rüebli und Sellerie schälen und klein würfeln. Den Tofu mit einem grossen Messer oder in der Küchenmaschine fein hacken. Die Pelati-Tomaten in einen hohen Becher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 2

In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Den Tofu im Öl goldbraun anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Zwiebel, Knoblauch und Gemüse andünsten. Rotwein, Bouillon, Tofu und Tomaten beifügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten kochen lassen. Wenn nötig zum Schluss noch etwas Flüssigkeit beifügen.

Schritt 3

Die frischen Kräuter fein hacken. Zusammen mit dem getrockneten Oregano zur Tofu-Bolognese geben und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tofu-Bolognese passt zu Pasta und Gnocchi jeder Art.