Tomaten-Pfirsich-Salat an Basilikumdressing

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Nährwert

Pro Portion
  • 175 kKalorien
  • 732 kJoule
  • 18g Kohlenhydrate
  • 3g Eiweiss
  • 10g Fett
  • 5 ProPoints
Erschienen in
  • 9 | 2011, S. 68

Zubereitung

Schritt 1

Die Basilikumblätter vom Stiel zupfen. Die eine Hälfte ganz belassen, die andere Hälfte fein hacken.

Schritt 2

Essig, Orangensaft, Olivenöl und das gehackte Basilikum verrühren und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Schritt 3

Die Cherrytomaten halbieren. Die Pfirsiche halbieren, den Stein entfernen, dann die Hälften in Würfel in der Grösse der Cherrytomaten schneiden.

Schritt 4

Pfirsiche und Cherrytomaten mit den Basilikumblättern und der Sauce mischen und 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5

Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern. Mit dem Tomaten-Pfirsich-Salat anrichten und sofort servieren.

Tomaten und Pfirsiche – eine gewagte Kreation? Beide sind in der Konsistenz nicht unähnlich und besitzen eine erfrischende Säure. Wer diesen Salat zu einer vollwertigen Mahlzeit machen möchte, kombiniert ihn mit Mozzarella oder Feta.