Trauben-Joghurt-Salat

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Nährwert

Pro Portion
  • 332 kKalorien
  • 1389 kJoule
  • 33g Kohlenhydrate
  • 9g Eiweiss
  • 18g Fett
Erschienen in
  • 09 | 2009, S. 25

Zubereitung

Schritt 1

In einer kleinen Bratpfanne ohne Fettzugabe die Haselnusskerne rösten. Sofort auf ein Küchentuch geben und mit Hilfe des Tuches die Häutchen zumindest teilweise abrubbeln. Dann die Haselnüsse grob hacken.

Schritt 2

Die Trauben waschen. Dann die Beeren längs halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne herauslösen. 4 blaue und 4 weisse Traubenhälften für die Garnitur beiseitestellen. Restliche Trauben in eine mittlere Schüssel geben.

Schritt 3

Den Apfel ungeschält vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze in Scheibchen schneiden. Zu den Trauben geben. Zitronensaft und Zucker mischen und über die Früchte geben. Sorgfältig mischen.

Schritt 4

Direkt im Becher den Joghurt mit dem Vanillezucker verrühren. Über den Traubensalat geben und nochmals alles vorsichtig mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Schritt 5

Zum Anrichten den Trauben-Joghurt-Salat in Dessertgläser oder –schalen anrichten. Mit den beiseitegelegten Beerenhälften garnieren und alles mit den Haselnüssen bestreuen.