Warmer Mozzarella mit Cherrytomaten und roten Zwiebeln
Wir packen die Mozzarellakugeln in Rohschinken ein und braten sie kurz an – das Resultat ist einfach unwiderstehlich.
Warmer Mozzarella mit Cherrytomaten und roten Zwiebeln
25
Minuten
Warmer Mozzarella mit Cherrytomaten und roten Zwiebeln
Eigenschaften
Glutenfrei

ZUBEREITUNG

1
Cherrytomaten längs halbieren und die Schnittflächen mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Fenchelsamen im Mörser zerstossen und die Zwiebel damit sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Mozzarellakugeln auf Küchenpapier trockentupfen, grosse Kugeln halbieren (siehe auch Tipp), auf je 1 Scheibe Rohschinken legen und mit etwas Pfeffer würzen. Kleine und mittlere Basilikumblättchen auf die Seite legen. Restliche Blätter in Streifen schneiden und auf dem Mozzarella verteilen. Jede Mozzarellakugel (oder Mozzarellahälfte) satt in eine Rohschinkenscheibe wickeln.
3
In einer beschichteten Pfanne 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Zuerst die Zwiebeln hineingeben und 3 Minuten leicht anbraten. Dann die Tomaten und Basilikumstreifen beifügen und alles weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Am Schluss 1 weiteren Esslöffel Olivenöl sowie den Balsamico untermischen und die Tomaten auf Tellern verteilen.
4
In der gleichen Pfanne restliches Olivenöl (1 Esslöffel) erhitzen und die Mozzarella-Päckchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite gut 1 Minute braten. Auf den Tomaten anrichten und mit dem beiseitegelegten Basilikum grosszügig garnieren. Sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
59 g Fett
8 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2735 kJoule

Zutaten

2 FÜR 2 PERSONEN
250 g (Dattel-)Cherrytomaten
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 kleinere rote Zwiebeln
¾ Teelöffel Fenchelsamen
1 Packung Mini-Büffelmozzarellakugeln (5−6 Stück), siehe Tipp
0.5 Bund Basilikum
4−6 Scheiben Parma- oder ein anderer Rohschinken, je nach Mozzarellasorte
4 Esslöffel Olivenöl
2 Teelöffel hochwertiger Balsamicoessig
Zutaten per E-Mail senden
Tipp
Florina Tipp

Wir haben für dieses Rezept Mini-Büffelmozzarellakugeln verwendet. Sind diese nicht erhältlich, verwendet man 2 normale Mozzarella und schneidet diese in Hälften; anschliessend nach Rezept weiterfahren.

Nährwert

Pro Portion

24 g Eiweiss
59 g Fett
8 g Kohlenhydrate
658 kKalorien
2735 kJoule
erschienen in