Wildkräuter-Erdbeer-Salat mit grilliertem Poulet

Der Salat aus Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer und Spitzwegerich bildet einen raffinierten Kontrast zur Süsse der Erdbeeren und dem zarten Poulet.

Wildkräuter-Erdbeer-Salat mit grilliertem Poulet
Fertig in 26 Minuten
Zutaten
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FÜR 4 PERSONEN

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  • 100−120 g gemischte Wildkräuter, z.B. Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer und Spitzwegerich, siehe auch Tipp eventuell einige Blüten von Gänseblümchen und Rotklee
  • 150 g Erdbeeren
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Teelöffel flüssiger Honig
  • 2 Esslöffel Rapsöl
  • 2 Pouletbrüstchen , insgesamt ca. 300 g
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
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TIPP

Wer keine oder nicht so viele Wildkräuter selber findet, verwendet eine Mischung von sogenannten Jung-Salaten, wie man sie fertig zusammengestellt im Supermarkt kaufen kann.

FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 151 kKalorien
  • 631 kJoule
  • 19g Eiweiss
  • 6g Fett
  • 4g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06-07 | 2022, S. 27

Zubereitung

Schritt 1

Die Kräuter waschen und gut trockenschütteln. Falls verwendet, Blüten vorsichtig waschen, trockentupfen und beiseitelegen. Die Erdbeeren waschen, rüsten und in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Für das Dressing den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig verrühren, dann das Rapsöl nach und nach unterschlagen.

Schritt 3

Die Pouletbrüstchen waagrecht je nach Grösse jeweils in 2−3 dünne Schnitzel schneiden. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Öl bestreichen.

Schritt 4

Kurz vor dem Servieren die Pouletschnitzel auf dem Grill oder in der Grillpfanne auf jeder Seite 2−3 Minuten braten.

Schritt 5

Die Wildkräuter und Erdbeeren mit dem Dressing mischen und auf Tellern verteilen. Die Pouletschnitzel darauf oder daneben anrichten. Den Salat nach Belieben mit Blüten garnieren und sofort servieren.