Wintersalat mit gebratenen Pilzen und Honig-Senf-Dressing
Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.

Zutaten
- 1 Cicorino rosso klein
- 1 Chicoree
- 100 g Nüsslisalat
- 300 g Champignon weiss oder braun
2 Personen: Zutaten halbieren.
1 Person: Zutaten vierteln.
Man kann auch nur 1 Salatsorte verwenden und die Pilze roh in Scheiben schneiden und untermischen.
knuspriges Brot.
Nährwert
Pro Portion- 208 kKalorien
- 870 kJoule
- 4g Eiweiss
- 19g Fett
- 4g Kohlenhydrate
- 12 | 2014 S. 16, S. 16
Zubereitung
Die Salatblätter des Cicorinos und Chicorées voneinander lösen, waschen und gut trockenschütteln. Grössere Salatblätter in Stücke zupfen. Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschütteln.
Die Champignons rüsten und die Stielenden wenn nötig abschneiden. Die Pilze vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
Für das Dressing den Honig mit dem Senf, dem Zitronen- und dem Orangensaft, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach mit einer Gabel 6 Esslöffel Öl unterschlagen.
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 3–4 Minuten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Salate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze daraufgeben und den Salat rasch servieren.