Wintersalat mit gebratenen Pilzen und Honig-Senf-Dressing
Im Winter muss es nicht immer deftig sein. Es darf auch wieder einmal ein Salat aufgetischt werden mit einem schön sämigen Dressing.
12 2014 wintersalat gebratene pilze
12 2014 wintersalat gebratene pilze
Eigenschaften
Purinarm
Glutenfrei
Lactosearm
Vegetarisch

ZUBEREITUNG

1
Die Salatblätter des Cicorinos und Chicorées voneinander lösen, waschen und gut trockenschütteln. Grössere Salatblätter in Stücke zupfen. Den Nüsslisalat gründlich waschen und trockenschütteln.
2
Die Champignons rüsten und die Stielenden wenn nötig abschneiden. Die Pilze vierteln oder in dicke Scheiben schneiden.
3
Für das Dressing den Honig mit dem Senf, dem Zitronen- und dem Orangensaft, dem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren. Nach und nach mit einer Gabel 6 Esslöffel Öl unterschlagen.
4
In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) erhitzen. Die Pilze bei starker Hitze 3–4 Minuten leicht braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Die Salate mit dem Dressing mischen und auf Tellern anrichten. Die Pilze daraufgeben und den Salat rasch servieren.

Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
4 g Kohlenhydrate
208 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen
100 g Nüsslisalat
300 g Champignon weiss oder braun
Dressing:
2 Teelöffel Honig flüssig
2 Teelöffel Senf scharf, (zum Beispiel Dijon oder Senf mit Meerrettich)
2 Esslöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Orangensaft
2 Esslöffel Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
8 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion

4 g Eiweiss
19 g Fett
4 g Kohlenhydrate
208 kKalorien
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