Winzersalat neu

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Für 4 Personen

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  • 500 g Wirz
  • 2 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Cayennepfeffer und 1 Prise Ingwerpulver
  • 3/4 dl Weisswein
  • 150 g Eierschwämmchen
  • 1 Stück Zwiebel klein
  • 150 g Käse (Winzer Délice oder ein anderer würziger Käse)
  • 2 Esslöffel Weissweinessig
  • 1 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 5 Esslöffel Olivenöl
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Nährwert

Pro Portion
  • 300 kKalorien
  • 1255 kJoule
  • 6g Kohlenhydrate
  • 11g Eiweiss
  • 24g Fett
Erschienen in
  • 10 | 2006, S. 93

Zubereitung

Schritt 1

Den Wirz in Viertel schneiden, den Strunk entfernen und das Gemüse in dünne Streifen schneiden.

Schritt 2

In einer grossen Pfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Den Wirz darin 2 Minuten dünsten und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer würzen. Den Weisswein dazugiessen und den Wirz zugedeckt 15 Minuten bissfest garen.

Schritt 3

Inzwischen die Eierschwämmchen waschen, rüsten und je nach Grösse wenn nötig kleiner schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Mit einem Sparschäler den Käse in breite Späne schneiden.

Schritt 4

In einem Schüsselchen Essig, Orangensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, dann das Olivenöl beifügen.

Schritt 5

Den Wirz in eine Schüssel geben und mit der Sauce mischen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren in einer kleinen Bratpfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Eierschwämmchen dazugeben und unter häufigem Wenden gut 5 Minuten dünsten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Den Wirzsalat in tiefen Tellern anrichten, Eierschwämmchen und Käsespäne darüber verteilen. Sofort servieren.