Zitrusflan mit Ingwer-Honig-Rahm
Diese zarten Flans aus Blutorangen, Zitronen und Limetten sind ein wunderbar erfrischendes Dessert.

Zutaten
- 6 Blätter Gelatine
- 4 Blutorangen
- 2 Zitronen
- 2 Limetten
- 75−100 g Puderzucker, je nach gewünschter Süsse
2− 3 Personen: Zutaten halbieren.
- 01 | 2023, S. 71
Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zitrusfrüchte auspressen; der Saft soll 5 dl ergeben. Den Zitrussaft mit dem Puderzucker gründlich verrühren.
Die Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nicht zu heiss werden lassen, sonst verliert sie ihre Bindekraft. Etwa 1 dl Zitrussaft unterrühren, dann diese Mischung sehr gut unter den restlichen Saft rühren.
6 Dessertgläser oder -schälchen von je etwa 1 dl Inhalt kalt ausspülen. Die Zitrusmischung einfüllen und abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Vor dem Servieren den Rahm nicht ganz steif schlagen. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Dann den Honig unterrühren. Die Rahmmischung auf den Zitrusflans verteilen und servieren.