Zitrusflan mit Ingwer-Honig-Rahm

Diese zarten Flans aus Blutorangen, Zitronen und Limetten sind ein wunderbar erfrischendes Dessert.

Zitrusflan mit Ingwer-Honig-Rahm
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 4–6 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Zitrusflan mit Ingwer-Honig-Rahm zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Recaptcha check was failed! Please, reload the page and try again.

FLAN:
INGWER-HONIG-RAHM:
  • 1 1/2 dl Rahm
  • 20 g Ingwer frisch
  • 2 Esslöffel flüssiger Honig
Einkaufsliste senden
FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2− 3 Personen: Zutaten halbieren.

Erschienen in
  • 01 | 2023, S. 71

Zubereitung

Schritt 1

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Alle Zitrusfrüchte auspressen; der Saft soll 5 dl ergeben. Den Zitrussaft mit dem Puderzucker gründlich verrühren.

Schritt 2

Die Gelatine tropfnass in eine kleine Pfanne geben und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Nicht zu heiss werden lassen, sonst verliert sie ihre Bindekraft. Etwa 1 dl Zitrussaft unterrühren, dann diese Mischung sehr gut unter den restlichen Saft rühren.

Schritt 3

6 Dessertgläser oder -schälchen von je etwa 1 dl Inhalt kalt ausspülen. Die Zitrusmischung einfüllen und abkühlen lassen, dann mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Schritt 4

Vor dem Servieren den Rahm nicht ganz steif schlagen. Den Ingwer schälen und fein dazu reiben. Dann den Honig unterrühren. Die Rahmmischung auf den Zitrusflans verteilen und servieren.