20
Minuten
Eigenschaften
Glutenfrei
Vegetarisch
Lactosefrei
Zeitaufwand
Vorbereitungszeit
20 min
ZUBEREITUNG
1
Die Stielansätze der Zucchetti entfernen. Die Zucchetti der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten, das Weisse und Hellgrüne hacken, das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Cherrytomaten vierteln. Das Basilikum in feinste Streifchen schneiden.
2
In einer Bratpfanne ½ des Olivenöls (2 Esslöffel) erhitzen. Die Zucchetti hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3−4 Minuten kräftig braten, sodass sie Farbe annehmen.
3
Inzwischen in einer mittleren Schüssel Essig, Zitronensaft, Basilikum sowie Salz und Pfeffer verrühren, dann das restliche Olivenöl (2 Esslöffel) unterschlagen.
4
Am Schluss die Frühlingszwiebeln und die Cherrytomaten zu den Zucchetti geben, alles sorgfältig wenden, zur Sauce geben und mischen.
5
Den Thon auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Stücke zupfen.
6
Den Salat in tiefen Tellern anrichten und den Thon darüber verteilen. Mit in der Schüssel verbliebener Sauce beträufeln.
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien
Zutaten
4 kleinere oder 2 mittlere Zucchetti, siehe Einleitung
1 Frühlingszwiebel
0.5 Bund Basilikum
4 Esslöffel Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
1 kleine Dosen Thon , MSC-zertifiziert, abgetropft ca. 80 g
Nährwert
Pro Portion
15 g Eiweiss
17 g Fett
13 g Kohlenhydrate
280 g kKalorien