Zucchettischnecken mit Feta, Tomaten und Oliven

Zutaten
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Feta
- 2 dl Gemüsebouillon kräftig
- 80 g Oliven entsteint, schwarz
- 1 Bund Petersilie glattblättrig
- 2 dl Rahm
- 800 g Zucchetti gerade, evtl. grüne oder gelbe Sorten gemischt
- 2 Fleischtomaten
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Grilliertes Fleisch oder Bratwurst, in der vegetarischen Variante in Olivenöl gebratene neue Kartoffeln.
Nährwert
Pro Portion- 413 kKalorien
- 1727 kJoule
- 9g Kohlenhydrate
- 14g Eiweiss
- 35g Fett
- 7-8 | 2008, S. 25
Zubereitung
Den Stielansatz der Zucchetti entfernen, dann die Früchte ungeschält der Länge nach in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Im Steamer, in einem Dampfkorb oder in einer weiten Pfanne in wenig Salzwasser nur gerade knackig garen. Auf einem Küchentuch ausgebreitet abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Die Tomaten waagrecht halbieren, entkernen und möglichst klein würfeln. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Oliven grob hacken. Den Feta fein zerbröseln. Petersilien- und Basilikumblätter hacken. Alle diese Zutaten zu den Tomaten geben und locker mischen. 1⁄ 3 der Füllung zum Überbacken beiseitestellen.
Jeweils 2 Zucchettischeiben – wenn möglich 1 gelbe und 1 grüne Scheibe – der Länge nach etwa 5 cm überlappend auf der Arbeitsfläche so auslegen, dass ein langer Streifen entsteht. Etwas Füllung darauf verteilen und die Zucchetti satt zu einer Schnecke aufrollen. Mit der Öffnung nach oben nebeneinander in eine Gratinform setzen.
Die beiseitegestellte Füllung zwischen den Zucchettischnecken verteilen. Rahm und Bouillon mischen und ½ über die Schnecken, ½ in die Zwischenräume giessen.
Die Zucchettischnecken im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten überbacken.