Mit Mozzarella gefüllte Pouletbrüstchen auf Gemüse

Für dieses Blitzgericht kann auch ein gut schmelzender Halbhartkäse wie Raclettekäse oder Mutschli verwendet werden.

Mit Mozzarella gefüllte Pouletbrüstchen auf Gemüse
Fertig in 45 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

FÜR 2 PERSONEN

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Mit Mozzarella gefüllte Pouletbrüstchen auf Gemüse zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

GEMÜSE:
  • 2 eher kleinere Zucchetti
  • je 1 rote und gelbe Peperoni
  • 2 mittlere rote Zwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Esslöffel Olivenöl
POULET:
  • 1 Paket Mozzarella -Bällchen, ca. 140 g abgetropft
  • 2 mittlere Pouletbrüstchen, je ca. 150 g
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Esslöffel Tomaten- oder Basilikum- Pesto aus dem Glas
  • 12 dünne Tranchen Rohess-Speck, z.B. Kräuter- oder Bauernspeck
Einkaufsliste senden
REZEPTHINWEIS

Für dieses Rezept werden kleine Mozzarella-Kugeln verwendet. Findet man diese nicht, greift man zu normalem Mozzarella und schneidet ihn in fingergrosse Streifen. Anstelle von Mozzarella kann man auch einen gut schmelzenden Halbhartkäse verwenden, wie z.B. Raclettekäse oder Mutschli.

Nährwert

Pro Portion
  • 786 kKalorien
  • 3288 kJoule
  • 16g Kohlenhydrate
  • 65g Eiweiss
  • 50g Fett
Erschienen in
  • 05|2019, S. 62

Zubereitung

Schritt 1

Den Backofen auf 210 Grad Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Zucchetti ungeschält längs vierteln und in Würfel schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebeln schälen und in Schnitze schneiden. Alles in eine Gratinform geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Olivenöl beträufeln und gut mischen.

Schritt 3

Das Gemüse in der Mitte im 210 Grad heissen Ofen mit Umluft 20 Minuten vorbacken.

Schritt 4

Jedes Pouletbrüstchen rundum mit Salz und Pfeffer würzen, dann jeweils quer etwa fünfmal gut 1 cm tief einschneiden. In die Einschnitte je 1 Stück Mozzarella sowie etwas Pesto füllen; evtl. braucht man nicht alle Käsebällchen, diese für einen Salat verwenden. Die Pouletbrüstchen wieder gut zusammenschieben und zuerst der Länge nach mit je 2 Specktranchen belegen, dann der Breite nach mit je 4 weiteren Specktranchen umwickeln, dabei darauf achten, dass die Enden nach unten zu liegen kommen.

Schritt 5

Nach 20 Minuten Backzeit die Pouletbrüstchen auf das Gemüse legen und alles nochmals etwa 18 Minuten fertig backen.