Penne an Tomaten-Grappa-Sauce

Nicht nur der Grappa, sondern auch frische Cherrytomaten, viel Kräuter und Rahm verleihen der schnell zubereiteten Pasta ihre feine Würze.

Penne an Tomaten-Grappa-Sauce
Fertig in 30 Minuten
Zutaten
Zubereitung

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FÜR 4 PERSONEN

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  • 200 g Cherrytomaten
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Oregano
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Salbeiblätter
  • 3–4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose Pelati-Tomaten 400 g
  • 1 dl Grappa
  • 2 dl Rahm
  • 3–4 Teelöffel Kapern
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Penne
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FÜR DEN KLEINHAUSHALT

2 Personen: Zutaten halbieren.

Nährwert

Pro Portion
  • 676 kKalorien
  • 2828 kJoule
  • 16g Eiweiss
  • 25g Fett
  • 81g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 11 | 2018, S. 44

Zubereitung

Schritt 1

Die Cherrytomaten vierteln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Oregano- und Petersilienblätter sowie die Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen. Die Salbeiblätter in feine Streifen schneiden und zusammen mit allen Kräutern fein hacken.

Schritt 2

In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen für die Penne.

Schritt 3

In einer zweiten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pelati-Tomaten und den Grappa beifügen und alles 5 Minuten kochen lassen. Dann den Rahm, die Cherrytomaten, die Kräuter sowie die Kapern dazugeben, die Sauce mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und alles weitere 10 Minuten bei mittlerer, später kleinerer Hitze kochen lassen.

Schritt 4

Während die Sauce gart, das Kochwasser für die Penne salzen und die Teigwaren darin bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, gut abtropfen lassen, zur Sauce geben und alles sorgfältig mischen. Nach Belieben geriebenen Parmesan dazu servieren.