Sellerie-Trauben-Salat mit rotem Chicorée
Auch wenn er durch die Zutaten ein typischer Herbstsalat ist, schmeckt er das ganze Jahr hindurch ausgezeichnet.
Sellerie-Trauben-Salat.jpg
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Eigenschaften
Lactosefrei
Purinarm
Vegetarisch
Vegan

ZUBEREITUNG

1
Den Stangensellerie rüsten, wenn nötig entfädeln und in dünne Scheibchen schneiden.
2
In einer beschichteten Bratpfanne die erste Portion Olivenöl (1) erhitzen. Den Stangensellerie und die Pinienkerne hineingeben, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
3
Die Trauben halbieren und mit einem spitzen Messerchen die Kerne entfernen. Zum Sellerie geben.
4
Den Peperoncino halbieren, entkernen, in feine Streifchen und diese in kleinste Würfelchen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
5
Balsamicoessig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und die zweite Portion Olivenöl (2) zu einer Sauce rühren. Peperoncino und Petersilie beifügen. Die Sauce über den Sellerie geben und alles sorgfältig mischen.
6
Die Blätter des Cicorino rosso auslösen, waschen und trockenschleudern. In feine Streifen schneiden.
7
Unmittelbar vor dem Servieren den Cicorino rosso zum Selleriesalat geben und alles nochmals sorgfältig mischen. In tiefen Tellern anrichten.

Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
221 kKalorien

Zutaten

4 Für 4 Personen als Vorspeise
3 Esslöffel Olivenöl (1)
25 g Pinienkerne
Salz
150 g Trauben weiss
0.5 Peperoncini
0.5 Bund Petersilie glattblättrig
3 Esslöffel Balsamicoessig weiss
1 Teelöffel Senf scharf
1 Prise Zucker
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Esslöffel Olivenöl (2)
1 Kopf Cicorino rosso klein
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Nährwert

Pro Portion

10 g Kohlenhydrate
4 g Eiweiss
18 g Fett
221 kKalorien

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