Thon und Zucchetti an Kräutersauce

Klein geschnitten, durchgemixt und fertig ist die schnelle Kräutersauce, die nicht nur zu Thon, sondenr auch zu kaltem Braten oder Roastbeef passt.

Fertig in 20 Minuten
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

Für 2 Personen als Mahlzeit

Zutatenliste versenden

Schicken Sie sich die Zutaten für Thon und Zucchetti an Kräutersauce zu.

Ihre Zutatenliste wurde erfolgreich versendet. Viel Freude beim Kochen!

Bitte überprüfen Sie Ihre E-Mail-Adresse!

Einkaufsliste senden
Dazu passt

Frisches Baguette oder geröstetes Bauernbrot.

Nährwert

Pro Portion
  • 660 kKalorien
  • 2761 kJoule
  • 23g Eiweiss
  • 54g Fett
  • 18g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 09 | 2015, S. 69

Zubereitung

Schritt 1

Die Enden der Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in ½ cm dicke Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und die Zucchetti darin kräftig etwa 3 Minuten braten; sie sollen dabei Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Schritt 2

Petersilie, Estragon oder Kerbel, Schnittlauch und Essiggurke fein schneiden. Alles in einen grossen Becher oder in den Standmixer geben. Olivenöl, Bouillon, Essig, Senf und Doppelrahm beifügen. Die Zutaten nur gerade etwa 10 Sekunden mixen, auf keinen Fall länger, sonst wird die Sauce bitter. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3

Den Lattich rüsten, die Blätter auslösen und waschen. Dann in mittelfeine Streifen schneiden und als Bett auf 2 Tellern anrichten.

Schritt 4

Den Thon gut abtropfen lassen und grob auseinanderzupfen. Jeweils die Hälfte des Thons auf dem Salatbett anrichten. Die Zucchetti darum herum verteilen. Alles mit Sauce beträufeln, den Rest separat dazu servieren.

Die schnell zubereitete Kräutersauce passt nicht nur zu Thon und Zucchetti, sondern auch zu dünn aufgeschnittenem kaltem Braten oder Roastbeef – sie ist also ideal für eine Resteverwertungsmahlzeit. Ob man die gebratenen Zucchetti in diesem Fall mitservieren will, hängt von der Menge Fleisch ab, die man zur Verfügung hat.