Bündner Hirsesuppe
Die bekannte Bündner-Suppenspezialität wird mit Hirse zubereitet genauso schmackhaft wie das Original mit Gerste.
buendner-hirsesuppe-(1)
buendner-hirsesuppe-(1)
Eigenschaften
Purinarm
Zeitaufwand
Koch-/Backzeit
15 min
Vorbereitungszeit
15 min

ZUBEREITUNG

1
Die Rüebli und den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und darin Schalotte, Rüebli und Sellerie 3 Minuten andünsten. Hirseflocken, Bouillon und Noilly Prat beifügen, alles aufkochen, dann die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Das Bündnerfleisch sehr klein würfeln.
4
Am Ende der Garzeit der Suppe den Rahm, die Petersilie und das Bündnerfleisch zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion

18 g Fett
12 g Kohlenhydrate
250 kKalorien
6 g Eiweiss

Zutaten

8 ERGIBT 6−8 Portionen
2 mittlere Rüebli
1 Knollensellerie in der Grösse der Rüebli
1 grosse Schalotte
2 Esslöffel Butter
40 g Hirseflocken
1 dl Noilly Prat oder Weisswein
1 Bund glattblättrige Petersilie
40 g Bündnerfleisch in dünne Scheiben geschnitten
2 dl Rahm
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Nährwert

Pro Portion

18 g Fett
12 g Kohlenhydrate
250 kKalorien
6 g Eiweiss

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