Pouletcurry im Papier
Schneiden, mischen, einpacken, ab in den Ofen und gemütlich auf den Genuss warten. Das Fleisch muss man nicht einmal anbraten.

Zutaten
- 2 Rüebli mittelgross
- Salz
- 1 Zucchetti mittelgross
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie glattblättrig
- 4 Blätter Minze
- 1 Esslöffel Currypulver ersatzweise Currypaste
- 1 1/2 dl Kokosmilch
- 300 g Pouletbrüstchen
- 2 Backpapier gross
- 2 Teelöffel Butter weich
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Basmatireis sowie eine Joghurtsauce.
Nährwert
Pro Portion- 300 kKalorien
- 1255 kJoule
- 9g Kohlenhydrate
- 31g Eiweiss
- 15g Fett
- 9 | 2013, S. 70
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das grosse Ofenblech auf der zweituntersten Rille einschieben und mit vorheizen.
Die Rüebli schälen, dann der Länge nach in ½ cm dicke Scheiben und diese in etwa 3 cm lange Stäbchen schneiden. In wenig Salzwasser zugedeckt 4–5 Minuten vorgaren. In ein Sieb abschütten und kurz kalt abschrecken.
Inzwischen von den Zucchetti die Enden abschneiden und die Früchte ungeschält in etwa 3 cm lange Stängelchen schneiden. Die Frühlingszwiebel rüsten und mitsamt Grün schräg in 1 cm breite Stücke schneiden.
Den Knoblauch schälen und zusammen mit der Petersilie und der Minze fein hacken. In eine Schüssel geben. Currypulver oder -paste sowie Kokosmilch beifügen und alles gut mischen.
Die Pouletbrüstchen in gut 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit allen vorbereiteten Zutaten in die Marinade geben und alles gut mischen.
2 grosse Stück Backpapier zu Quadraten von etwa 30 x 30 cm zurechtschneiden. In der Mitte der Papiere die Butter grosszügig ausstreichen. Poulet und Gemüse darauf geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Ecken jedes Backpapiers zur Mitte hin hochnehmen, gut zusammendrücken und mit Küchenschnur binden.
Die Currypakete auf das vorgeheizte Blech setzen und bei 180 Grad 20 Minuten backen. Zum Servieren in tiefe vorgewärmte Teller setzen und erst am Tisch öffnen.
Nicht einmal anzubraten braucht man das Fleisch für dieses Express-Currygericht. Es kann auch mit Lamm zubereitet werden, zum Beispiel mit Fleisch vom Gigot oder von Lammrückenfilets.