Wanderlunch

Das leichte Gemüsesandwich ist eine ausgewogene Verpflegung für unterwegs, die satt, aber nicht müde macht.

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SANDWICH:
  • 150 g Zucchetti
  • 2 grosse braune Champignons
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Esslöffel Balsamico
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 30 g Frischkäse nature
  • 1/2 Teelöffel Senf und Mayonnaise
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
DAZU:
  • 1 Apfel und/oder Birne
  • 1 kleine Handvoll Nüsse, z.B. Baumnüsse, Mandeln usw.
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TO GO
TIPP

Nach Belieben kann man nur 100 g Zucchetti verwenden und ergänzt das Sandwich mit Käse, Trockenfleisch oder gekochtem Schinken.

Fit unterwegs

Wandern macht bekanntlich Hunger. Mit unserem leichten Gemüsesandwich haben wir eine ausgewogene Verpflegung vorbereitet, die satt, aber nicht müde macht, denn nach der wohlverdienten Pause soll es auf leichten Füssen nach Hause gehen.

Nährwert

Pro Portion
  • 334 kKalorien
  • 1397 kJoule
  • 11g Eiweiss
  • 20g Fett
  • 22g Kohlenhydrate
Erschienen in
  • 06|2019, S. 19

Zubereitung

Schritt 1

Den Zucchetti ungeschält halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons ebenfalls in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen. Die beiden Zutaten hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz, aber kräftig braten. Abkühlen lassen. Dann mit dem Balsamico beträufeln.

Schritt 2

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Frischkäse, dem Senf und der Mayonnaise mischen.

Schritt 3

Das Toastbrot toasten. Die Hälfte des Frischkäseaufstrichs auf beiden Toastbrotscheiben verstreichen. Auf einer Toastbrotscheibe Zucchetti und Pilze übereinander schichten, dazwischen etwas Aufstrich verteilen. Mit der zweiten Toastbrotscheibe decken, das Sandwich gut zusammendrücken und halbieren. Die Hälften in Brotpapier oder Klarsichtfolie wickeln. Damit das Sandwich nicht zerquetscht wird, eventuell in eine Box verpacken. Je nach Grösse der Box haben darin auch Apfel und/oder Birne sowie die Nüsse Platz.